Запчасти на китайские авто »Новости »Первые электроприводные автобусы BYD поступили на американский рынок

Первые электроприводные автобусы BYD поступили на американский рынок

23.05.2017
Электроавтобусы BYD

Конкуренция между мировыми лидерами в производстве електромобилей – компаниями BYD и Tesla вышла на новый уровень. Пока разработчики Tesla продолжают работать над техническими решениями и дизайном автобусов и грузовиков с электрическим приводом, а маркетологи компании только планируют вывести эти новинки на рынок, китайский автопроизводитель опередил своего американского конкурента и уже поставил в Калифорнию в 2017 году не одну партию электроприводных грузовиков.


Власти штата Калифорния, проявляющие постоянную заботу об экологии, и в этот раз остались верными себе: одно из транспортных управлений округа Лос-Анжелес – AVTA, подписало контракт с BYD, которым, в частности, предусматривается поставка для обеспечения пассажироперевозок в Долине Антилопы 13 единиц производимых в Китае электробусов.


Руководство транспортного управления разработало стратегию своего развития, предусматривающую замену к 2018 году всего парка автомобилей и автобусов на модели с электрическим приводом. Этот шаг позволит не только защитить экологию, но создать новые рабочие места, сэкономить значительные денежные средства и, что немаловажно, будет способствовать улучшению имиджа AVTA как прогрессивного автоперевозчика.


Характеристики поставляемого электробуса вполне позволяют использовать его на всех маршрутах, обслуживаемых управлением – он может перевозить 60 пассажиров на расстояние 275 миль без дополнительной зарядки аккумуляторной батареи, если же зарядка понадобится, то это займёт два-три часа.
Следует отметь также, что BYD уже начал производство электроприводных мусоровозов; на очереди производство тягачей для транспортировки большегрузных прицепов.