Требуется на склад комплектовщик заказов,информация по тел. 067 509 39 93
Требуется на склад комплектовщик заказов,информация по тел. 067 509 39 93
Запчасти на китайские авто »Новости »Great Wall Motor. Новые перспективы выхода на мировой рынок

Great Wall Motor. Новые перспективы выхода на мировой рынок

20.10.2018
Great Wall Motor. Новые перспективы выхода на мировой рынок

В наших предыдущих публикациях мы уже вскользь упоминали о том, что наш китайский партнер Great Wall Motor Group (GWM) заключил венчурный контракт с BMW о создании совместного предприятия по производству автомобилей.

Контракт был подписан в Берлине 10 июля текущего года во время проведения пятого раунда межправительственных консультаций между Китаем и Германией.

Правительственные делегации, участвовавшие в консультациях, возглавляли канцлер ФРГ А. Меркель и Премьер-министр Китая Л. Кэцян, что свидетельствует о высокой заинтересованности сторон в результатах реализации контракта.

Итак, Great Wall Motor Company Limited (далее - GWM) и BMW Holding B.V. (далее - BMW) договорились:
• учредить совместное предприятие Spotlight Automotive Ltd. с местом регистрации в городе Чжанцзяган провинции Цзянсу, Китай;
• уставный фонд СП создать в размере 1,7 миллиарда юаней (около 300 миллионов долларов США) с распределением долей соучредителей 50:50;
• сторонам инвестировать в создание и развитие СП 5,1 миллиарда юаней (около 780 миллионов долларов США);
• для управления совместным предприятием создать совет директоров в составе шести человек, в том числе председатель (от GWM) и вице-председатель (от GWM);
• срок полномочий совета директоров – 4 года.

Во время церемонии подписания контракта представители компаний изложили свое видение целей совместного предприятия и путей их достижения.

Контрактом предусматривается строительство в Китае современного автомобильного завода с годовым объемом производства в 160 000 автомобилей и с возможностью увеличения производственной мощности по мере необходимости.

Продукция и услуги СП будут поставляться на мировой рынок, а сотрудничество сторон призвано эффективно содействовать процессу их глобализации и способствовать разработке стратегии GWM в области и производства автомобилей, работающих на новых источниках энергии (NEV) и открывающих компании выход на мировой рынок.

Коммерческое сотрудничество между GWM и BMW, основанное на многопрофильных связях и взаимной выгоде, будет соответствовать национальным отраслевым тенденциям, а также отвечать социальным, техническим и экологическим стандартам Китая.

Ресурсные, технологические, управленческие потенциалы сторон будут использоваться в одной из десяти ключевых областей национального развития Китая - «Энергосберегающие и новые энергетические транспортные средства».

Для BMW это первый совместный с иностранными партнерами проект в области NEV. В ходе его реализации баварская компания расширит возможности более эффективного использования всех своих наработок в этом сегменте.

Не с пустыми руками входит в проект и китайский партнер. GWM достигла немалых успехов в разработке электродвигателей, аккумуляторных батарей для NEV и систем управления.

Создан специализированный центр для разработки, тестирования и испытания силовых АКБ.

В научно-исследовательских центрах по энергетическим технологиям, построенных GWM в Соннам-си, Кёнги-до, Южной Корее и Австрии, работают китайские и зарубежные специалисты мирового уровня.

Сотрудничество между GWM и BMW - новый пример для открытого сотрудничества в китайской автомобильной промышленности, показывающий оптимизацию и интеграцию глобальных ресурсов. Оно поможет GWM и BMW совместно расширять международный рынок, интегрируя их преимущества.

GWM – один из ведущих игроков китайского  автомобильного рынка. К концу 2017 года общие активы GWM достигли 110,547 миллиардов юаней (около 16 миллиардов долларов США).

В настоящее время GWM владеет 4-мя брендами - HAVAL, Great Wall, WEY и ORA, каждый из которых продал в 2016 и 2017 годах более, чем по одному миллиону автомобилей.

BMW - один из всемирно известных автомобильных и мотоциклетных производителей, имеет историю создания автомобилей в течение 100 лет и владеет четырьмя брендами BMW, MINI, Rolls-Royce и BMW Motorrad, а также занимается автокредитованием и высококлассными туристическими услугами.

Это сотрудничество является мощным дополнением к глобальной стратегии BMW в отношении новых энергетических транспортных средств и международной стратегии GWM, а также является, безусловно, сильным союзником правительства Китая.

В будущем углубленное сотрудничество между двумя сторонами в области создания бренда, системы управления, производства, а также технологий, научно-исследовательских и конструкторских работ, будет использовать более широкий рынок, тем самым ускоряя глобализацию и развитие NEV.