Запчасти на китайские авто »Новости »Успешное завершение года

Успешное завершение года

03.01.2018
Успешное завершение года

Chery достигла договоренности о сотрудничестве с NQ Mobile Inc., принадлежащей компани Linkmotion Holdings.


Как известно, китайский автопроизводитель Сhery выпускает легковые и грузовые автомобили, а также управляет двумя совместными предприятиями в Китае с Jaguar Land Rover и сингапурской инвестиционной компанией Kenon Holdings.


В рамках этого договора NQ Mobile, используя свои наработки, а также опыт в области кибербезопасности и сквозной диагностики, создаст на базе Linux операционную систему для зарядки электромобилей.


Во время церемонии подписания договора президент Linkmotion Чэнь Бо сказал: «Мы рады сотрудничать с Chery в разработке этой технологической платформы для новых моделей электромобилей».


Производитель специальных автомобилей REV Group создает совместное предприятие с Chery Automobile Co. для разработки и производства рекреационных автомобилей и машин скорой помощи. В соответствии с подписанным между ними соглашением совместное предприятие будет строить сборочный завод в восточно-китайском городе Уху.


По информации Chery, производство на заводе начнется во второй половине 2018 года, а годовая производительность составит более 5000 автомобилей.


Chery Commercial Vehicle Co. планирует выпускать электрические грузовые фургоны совместно с Roshow Technologies Co., частной китайской компанией, которая производит электродвигатели и электропроводку.


Chery Commercial Vehicle был зарегистрирован в 2001 году. Его основными продуктами являются микроавтобусы Керри, многоцелевые транспортные средства и внедорожники, производство которых было передано ему от Chery Automobile Co. в 2010 году.


В последние годы компания представила несколько грузовых автомобилей, приводимых в движение как бензиновыми, так и  электрическими двигателями.


Представитель Roshow анонсировал, что компании создадут совместное предприятие стоимостью 100 миллионов юаней (около 15 миллионов долларов США) в восточно-китайском городе Уху, где базируется Chery Commercial Vehicle.


В совместном предприятии Chery Commercial Vehicle будет владеть 65-процентной долей, а Roshow будет владеть оставшимися 35 процентами. Партнеры планирую также производить и продавать электрические поезда. Других сведений о планирующемся партнерстве не сообщалось.


Сама же Roshow, со штаб-квартирой в городе Чжудзи в восточном Китае, котируется на фондовой бирже Шэньчжэня.