Требуется на склад комплектовщик заказов,информация по тел. 067 509 39 93
Требуется на склад комплектовщик заказов,информация по тел. 067 509 39 93

Китай как новатор

28.07.2018
Китай как новатор

Китай является новаторским мировым трендом в нескольких областях: от недорогих EV и аккумуляторов нового поколения до интернет-розничной торговли, управления большими массивами данных, езды на велосипеде и других моделей новой мобильности.

Эта трансформация обеспечивается  растущей высокотехнологичной промышленностью Китая, особенно в автомобильном секторе.

E-commerce Colossus Alibaba Group, Amazon of China; Baidu, Google в Китае; и Tencent, Facebook в Китае, образуют технологический триумвират страны.

«В Китае существует очень тесное сотрудничество между технологическими компаниями и автопроизводителями. Я думаю, что это очень ценное новшество», - сказал Чжоу Лэй, консультант по автомобильным вопросам в Deloitte Tohmatsu Consulting. «Эти автомобили полностью отличаются от традиционных автомобилей. Они не просто EVs, они более персонализированы с человеко-машинным интерфейсом и очень сложны в программном обеспечении».

Alibaba является пионером новых розничных моделей, таких как «автомат для продажи автомобилей», который он открыл в этом году в Ford-центре. Автомат использует программный продукт обеспечивающий, без участия продавца-консультанта, распознавание лиц при выдаче купленных автомобилей, а также автомобилей, выдаваемых для  трехдневных тест-драйвов.

Alibaba также является создателем автомобильной бортовой операционной системы AliOS, которую иностранные руководители оценивают наряду с Apple CarPlay или Android Auto.

Бренд Baidu является разработчиком новаторских систем «беспилотного вождения».  Его автономная платформа называется Apollo, возможно, с не очень тонком намеком на программу NASA moonshot. Партнерами Apollo являются Bosch, Continental, Daimler, Ford и Nvidia.

Компания Tencent, тем временем, является инвестором  электромобилей Nio и Tesla.

«Я вижу, что Китай является лидером», - сказал в начале Пекинского автосалона главный менеджер компании Volkswagen Йоханн Юнгвирт. VW открыл в этом году rpd outpost в Пекине под названием Future Center Asia, чтобы отслеживать последние тенденции и ориентироваться на стартап-культуру Китая.

Последний признак китайских амбиций: планы для ультрасовременного высокотехнологичного «умного города» Xiongan New Area, построенного с нуля примерно в 60 милях к юго-западу от Пекина и населенного собственными машинами. Здесь Baidu заперт в городе в качестве реальной лаборатории для тестирования больших массивов данных, искусственного интеллекта, автономного вождения и подключения в своих автомобилях. «Мы надеемся сделать Xiongan новой моделью для будущих городов мира», - сказал генеральный директор Baidu Робин Ли.