Запчасти на китайские авто »Новости »Chery вошла в «ТОП-100 лучших работодателей 2017 года» Китая

Chery вошла в «ТОП-100 лучших работодателей 2017 года» Китая

21.02.2018
Chery вошла в «ТОП-100 лучших работодателей 2017 года»  Китая

На церемонии награждения победителей 2017 года «Лучший работодатель», спонсируемой dajie.com, отечественной известной мобильной платформой для социальных контактов, эксклюзивной для молодежи, Chery выделилась из 1,6 миллиона предприятий и вошла в «100 лучших работодателей 2017 года». Эта победа стала второй на счету Chery.

Dajie.com, как веб-сайт по найму, в основном оказывает содействие в создании для молодежи лучших  возможностей трудоустройства, расширяет их межличностные общения, улучшает карьерную ценность и обслуживает рекрутинговую отрасль через интернет-идею и способ индустрии вербовки, который оказывает большое влияние на молодежь.

«Лучший работодатель» - это единственный конкурс оценки работодателей в Китае, который поддерживает диалог между работодателями и сотрудниками. В этой оценке спонсор впервые принял условие работодателя 4C как условие суждения, показал ценность бренда работодателя путем квантования данных, чтобы выбрать премиум-работодателя в широком смысле, а также принятые разделы оценки, такие как одновременное голосование по нескольким портам, связь и автономная оценка сотен делегаций, претендующих на звание лучшего работодателя.

Спонсор dajie.com, наконец, отобрал список лучших работодателей из более чем 3000 компаний, основанный на оценке 50 миллионов бизнесменов, и годовом эффекте работодателя среди 1,6 миллиона предприятий.

То, что Chery при столь строгой оценке смогла возглавить список «Лучший работодатель», является прямым следствием характерных для компании высокой корпоративной культуры и хорошо работающего механизма поиска талантов.

С самого начала своего  существования Chery заботилась  о том, чтобы стать реальным международным брендом высшего класса, и считала таланты важнейшим импульсом развития компании, придерживаясь концепции «быть ориентированным на людей, открытым и терпимым». В компании используется механизма занятости «удержания людей с искренними эмоциями, привлечения людей с прекрасной карьерой, обучения людей сложной работе, культивирования эффективного обучения, мотивации людей с разумным системным подходом» что делает Chery лучшим работодателем в глазах сотрудников, где многие талантливые люди находят широкую платформу для реализации своих собственных ценностей. Многие люди называют компанию  «Военной академией Хуанпу» в китайской автомобильной промышленности.

Обеспечивая разумное и конкурентоспособное пространство для роста и платформу для сотрудников, Chery пытается создать хорошую корпоративную культуру, создать атмосферу уважения сотрудников и продолжить совершенствование социального обеспечения. Например, она устанавливает дифференцированную систему заработной платы, вознаграждения талантов с точки зрения политики благосостояния.

Долгое время таланты были важной частью «фундаментальных ресурсов» предприятий и стали «чипом» корпоративного конкурса. Хороший механизм отбора талантов позволяет Chery привлекать таланты мирового уровня. Между тем, это также закладывает основу для формирования хорошей репутации предприятия и моделирования бренда работодателя.

В настоящее время Chery сформировала научно-исследовательскую группу, состоящую из 3500 человек. 300 из них - таланты высокого уровня из Европы, США, Японии и Южной Кореи. Кроме того, в национальную программу «Набор персонала глобальных экспертов» было отобрано более 680 мастеров, врачей и 16 экспертов. Она также сформировала молодой, международный и диверсифицированный эшелоны талантов, которые обеспечивают жизнеспособность технических разработок Chery и углубление международного стратегического планирования.

Chery разделила всех сотрудников на три группы, включая административное управление, специализированную технику и технических работников. Также были разработаны три направления роста и продвижения, соответственно, чтобы стимулировать обучение и рост сотрудников. Между тем, компания использует преимущества ресурсов двух брендов совместных предприятий, включая QOROS и Chery Jaguar Land Rover, для содействия обмену талантами и обогащения «пула талантов Большого Chery».

Именно конкурентоспособная зарплата и индивидуальная система развития заставляют людей Chery быть вовлеченными в работу с активным энтузиазмом и безграничной творческой жизнеспособностью, которая повышает не только индивидуальную эффективность работы, но и темпы продвижения вперед предприятия.