Запчасти на китайские авто »Новости »Спортивные модели Lotus будут производиться в Китае

Спортивные модели Lotus будут производиться в Китае

25.06.2017
Спортивные автомобили Geely

Мы уже информировали посетителей нашего сайта о крупном успехе китайского автомобильного холдинга Geely в реализации его устремлений к завоеванию места в различных сегментах мирового рынка автомобилей.

Настойчивость и последовательность руководства автохолдинга привели к тому, что Geely победила PSA Peugeot-Citroen в борьбе за право приобретения многоотраслевого холдинга DRB-Hicom. В результате этой победы китайская компания стала владелицей уже четырех иностранных автомобильных брендов – вслед за London Taxi и Volvo Geely получила в собственность Lotus Cars и Рroton Holding, принадлежащие Hicom.

Специалисты и эксперты рынка автомобилей испытывают определенный оптимизм, анализируя перспективы объединения усилий этого китайско-британско-шведско-малазийского конгломерата.

Прежде всего, учитывается то, что одной из специализаций Lotus, наряду с производством спортивных моделей автомобиля, всегда были консультации и оказание практических услуг по доработке и регулировке подвесок топовых спорткаров, выпускаемых ведущими мировыми производителями.

Сотрудничество Volvo с Lotus Cars может серьезно продвинуть шведского производителя и позволить ему составить реальную конкуренцию спорткарам лидеров этого сегмента Mercedes, BMW и Audi.

Также отмечается, что, скорее всего, производство спортивных моделей Lotus будет перенесено на один из заводов, расположенных в Китае. В пользу реализации таких намерений говорит целый ряд экономических факторов.

Мы внимательно будем следить за развитием этой ситуации, имеющей самое непосредственное отношение к нашему давнему партнеру Geely Automobile Holdings Limited, и будем информировать Вас о результатах.