Требуется на склад комплектовщик заказов,информация по тел. 067 509 39 93
Требуется на склад комплектовщик заказов,информация по тел. 067 509 39 93
Запчасти на китайские авто »Новости »Наиболее популярные на украинском рынке модели китайских автомобилей

Наиболее популярные на украинском рынке модели китайских автомобилей

29.06.2017
Chery, Geely наиболее популярные модели в Украине

В продолжение публикаций о продукции наших партнеров Chery и Geely Automobile Holdings Limited хочется сказать несколько слов о тех моделях, которые за годы поставок этих автомобилей на украинский рынок новых легковых автомобилей приобрели наибольшую популярность среди наших соотечественников.


Украинский покупатель познакомился с автомобилями китайского производства в самый подходящий для них период. Во второй половине девяностых годов прошлого столетия наши соотечественники уже в достаточной степени массово использовали «иномарки». Кому-то средства позволяли покупать самое новое из того лучшего и самого лучшего, что производилось ведущими мировыми компаниями, а кто-то вынужден был довольствоваться подержанными автомобилями далеко не первой молодости.


Но, так или иначе, бывший советский человек понял, что даже «девятка цвета мокрый асфальт» очень сильно не дотягивает до тех автомобилей, которыми весь мир пользуется уже не одно десятилетие. И, в принципе, многие были довольны вновь открывшимися возможностями.
Радость была не долгой. Парламент Украины ввел такие таможенные пошлины на импортируемые автомобили, что покупать автомобильный секондхенд стало, в основном, неоправданной тратой денег.


Это совпало по времени с периодом, когда китайские автомобильные производители уже наладили массовое производство бюджетных автомобилей для китайского покупателя, стали последовательно совершенствовать свою продукцию и занялись ее продвижением на зарубежные рынки, прежде всего на рынки стран СНГ.


В 1999 году  автомобильный концерн Chery начал серийное производство автомобиля Chery Amulet, который и стал первопроходцем на украинском рынке из числа новых легковых автомобилей китайского производства. В 2005 году наш покупатель увидел Chery Tiggo.


Начиная с 2005 года, на нашем рынке появился еще один китайский автопроизводитель – Geely. Его модели Geely СК, Geely MK и Geely Emgrand EC7 стали доступны украинскому автолюбителю, соответственно, в 2005, 2006, и 2008 годах.


Статистика продаж китайских автомобилей за все время пребывания их на нашем рынке свидетельствует о том, что перечисленные пять моделей пользуются у нас наибольшей популярностью и по сегодняшний день.